XEDITION

MaraSong :: 정보와 기술 IT

?

?

녹스 Nox 바탕화면 아이콘이 사라지는 현상 

녹스를 사용하다보면 바탕화면에 아이콘이 모두 사라지는 현상이 생길때가 있습니다.

업그레이드를 하라는데, 녹스 - 최신버전, 안드로이드 - 최신버전입니다.

바탕화면에 있는 구글 플레이로 어플을 검색해서 열기. 클릭으로 실행할 수도 있고,

백업 -> 복원.으로 바탕화면 아이콘을 정상화 시킬 수도 있습니다만, 여간 불편한게 아닙니다.

시간도 오래 걸리고요.

저의 경우에는 설정 -> 고급설정 -> 그래픽 모드.에 3가지가 있는데, 아무걸로 바꾸고 (저는 호환+모드 Beta) 녹스 재실행.

다시 원래대로 바꾸고 (저는 호환모드 OpenGL) 재실행하니 아이콘이 모두 정상으로 돌아왔습니다.

명확한 해결방법은 없는걸로 보입니다.

우선 버그로 보이는데, 이렇게 아이콘을 정상화 시키는 방법도 있네요.

?

위로